• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政策法规 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
《保定市科技创新“十三五”规划》
《保定市重点实验室和工程技术研究中
《关于加快科技创新建设创新型保定的
 
科技动态  
    刘铁英局长现场指导大学生创新创业项目评审工作
    添加时间 2017-9-22 10:35:32  浏览次数 1260 次

    刘铁英局长现场指导大学生创新创业项目评审工作




       9月12日,刘铁英局长、裴冬梅副局长到大学科技园豆芽众创空间视察,现场观看了我市大学生科技创新创业项目评审。
       在豆芽众创空间的项目评审,以路演的形式组织,是我市2017年度资助大学生创新创业活动的重要组成部分。今年上半年,我市在省科技厅、财政厅组织的评审中脱颖而出,以第一名的成绩被评为河北省大学生科技创新创业试点市,并得到了省财政600万元的资金支持。为真正发挥扶持资金的作用,市科技局、财政局依据《河北省资助大学生创新创业实施方案》,专门制定了《保定市资助大学生科技创新创业实施细则》。按照细则要求,由市科技局委托保定市众创空间联盟、保定市大学生创新创业联合会组成项目评审工作小组,具体组织项目评审活动,最终将评出100个优秀大学生创新创业项目并给予资助。
       在观看了部分项目的路演之后,刘铁英局长和裴冬梅副局长听取了评审工作小组的汇报,并与众创空间联盟、大学生创新创业联合会和豆芽众创空间的负责同志进行了座谈。座谈中,刘铁英局长高度评价了项目评审工作小组的工作,并对豆芽众创空间承办的路演活动表示肯定。刘铁英局长指出,我市被评为河北省大学生创新创业试点城市是政府推动、社会各届广泛参与的结果。市科技局业务处室组织谋划靠前、调研工作做的细;众创空间联盟和大学生创新创业联合会组织严密、工作扎实高效。刘铁英局长强调,从各方面反馈的情况看,这次大学生创新创业项目评审活动,社会效果非常好,极大地激发了大学生创新创业的激情。我们的工作经验不仅得到省科技厅、财政厅的充分肯定,也为兄弟城市所学习借鉴。下一步,要注重结合项目评选活动做好宣传和发动工作,发挥项目资助活动对大学生创新创业活动的带动作用,让更多的优秀大学生投身于创新创业事业中来。
       裴冬梅副局长要求有关业务处室和工作组的同志要认真落实局领导的指示,认真总结经验,把工作做得更细、更实,争取更大的成绩。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 11419437 位访客

冀公网安备 13060602001065号