• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政策法规 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
《保定市科技创新“十三五”规划》
《保定市重点实验室和工程技术研究中
《关于加快科技创新建设创新型保定的
 
科技动态  
    中国地震局原副局长刘玉辰来保授课
    添加时间 2017-10-10 16:05:04  浏览次数 1269 次

    中国地震局原副局长刘玉辰来保授课




    9月29日下午,保定市科学技术和知识产权局邀请中国地震局原副局长刘玉辰来我市举办的第九十八期领导干部大讲堂,就“防灾减灾,大有可为”进行专题讲解。市长郭建英在主会场出席并主持。

    培训活动以电视电话会议的形式举行,在家的市四大班子领导、市政府党组副书记、法检两长、市委秘书长,市直各部门、市属企事业单位主要负责人,市民政局、科技局、教育局、住建局、规划局、气象局、人防办除主要负责人外的有关县、科级干部在主会场聆听讲座。各县(市、区)、开发区设分会场组织收听收看。

    刘玉辰是国家减灾委委员,曾率队参加四川汶川地震、河北张北地震、甘肃舟曲泥石流抢险救灾的组织、指挥工作,对于防灾减灾管理工作有着深厚的理论功底和丰富的实践经验。他运用自己丰富的理论知识和实践经验,以国内外典型地震所造成的巨大灾害为例,详述了自然灾害对人类社会文明与进步的威胁。同时,结合我国地震灾害的特点和多年的理论研究成果,就如何提高全民族的防灾减灾能力,减少地震灾害损失和伤亡,提出了“预的准,防的住,救的急,恢复的快”四条工作建议。针对个人该如何面对地震,刘玉辰副局长从震前准备和瞬间决策两方面给大家进行了详细的讲解。

    通过学习,广大领导干部充分认识到了做好防震减灾工作的重要性,充分认清了所肩负的责任和使命,进一步增强了做好防震减灾工作的主动性和责任感。为做好我市的防震减灾工作,最大限度地减轻地震灾害损失,保护人民生命财产安全,建设平安保定奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,会后一定认真学习领会,进一步提高防灾意识,增强做好防灾减灾工作主动性,维护社会和谐安定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 11419423 位访客

冀公网安备 13060602001065号