• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技要闻
科技要闻
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技要闻  
    保定市第一中心医院举行 院士工作站揭牌仪式
    添加时间 2017-12-8 9:06:18  浏览次数 1376 次

    保定市第一中心医院举行
    院士工作站揭牌仪式





        11月15日下午,保定市第一中心医院举行院士工作站揭牌仪式,保定市科技局季振东副局长宣读了院士工作站设立批复,杨伟坤副市长出席仪式并作重要讲话,中国工程院院士郭应禄以及与会领导共同为院士工作站揭牌,市第一中心医院有关院长及科主任300余人参加了揭牌仪式 。
        中国工程院郭应禄院士是我国泌尿外科和男科泰斗级专家,我国新一代泌尿外科的学科带头人和内镜医学的奠基人,早年师承吴阶平院士,为提高我国的泌尿外科整体水平做出了卓越贡献,被国际泌尿外科协会授予泌尿外科终身成就奖。
        郭应禄院士团队的主攻方向是无创能量医学,应用冲击波、超声波、电磁波和激光等生物力学作用于生物体细胞的能量,对生物体靶器官或组织产生修复和再生的作用,以达到治疗的目的。团队研发开展的柱状水囊前列腺扩开术、微创微能量医学等技术具有世界领先水平。郭应禄院士倡议的中国泌尿外科“将才工程”,为我国培养了创新型科技领军人才千余人次,提升了我国泌尿外科的整体水平。保定市第一中心医院泌尿外科青年医师连文峰成为保定市首位参加“将才工程”赴美培训班的医生。
        杨伟坤副市长在讲话中指出,近年来,市委高度重视科技创新与人才培养,大力推进科教兴市、人才强市战略,制定并实施了一系列重才、育才、聚才、用才措施,为我市的经济发展提供了有力的支撑。保定市第一中心医院作为我市卫生系统的龙头单位,与郭院士团队携手建立院士工作站为我市开展高水平医疗技术研发、成果转化、人才培养、医、教、研合作等搭建了的新平台,让保定百姓足不出户就能享受到院士级的服务成为现实。


         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 13969374 位访客

冀公网安备 13060602001065号