• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    党建专栏
党建专栏
政策法规 更多>>
关于支持科技企业应对新型冠状病毒感
关于印发《保定市科技计划项目管理办
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
 
党建专栏  
    省人大常委会执法调研组 对我市“一法一条例”实施情况开展执法调研
    添加时间 2017/9/7 14:10:59  浏览次数 5493 次

    省人大常委会执法调研组

    对我市“一法一条例”实施情况开展执法调研


    8月28-29日,省人大党委会教科文卫工委副主任王晓飞带领执法调研组对我市贯彻执行《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《河北省促进科技成果转化条例》情况进行执法调研。市人大常委会副主任赵桂良、市人大常委会办公厅调研员李金平、市科技局副局长季振东等陪同调研。

    座谈会上,市科技局汇报了我市实施科技成果转化“一法一条例”工作情况,河北大学、保定农业科学院、大学科技园、立中有色集团等10家高校、科研院所、科技中介服务机构和企业就科技成果转化中遇到的问题提出了建议。执法调研组先后到3S双创社区、大学科技园、保定·中关村创新中心,对我市部分技术交易平台、技术转移机构、中介服务机构、企业等科技成果转化情况及“一法一条例”贯彻执行情况进行了实地调研。

    省人大王晓飞副主任对我市科技成果转化取得的成绩及“一法一条例”的贯彻执行情况给予充分肯定。他指出,保定市委、市政府对科技成果转化工作十分重视,各相关部门认真履职尽责,组织领导得力,推进措施有力,特别是在科技金融上有思路有创新,在科技成果转化方面做了大量工作,成效显著。调研组将把好的做法和建议汇总给省人大,为领导决策提供依据。

    季振东副局长表示,省人大 “一法一条例”执法调研检查,进一步提升了我市对科技成果转化工作的认识,我们将继续认真贯彻“一法一条例”,加大宣传和政府引导支持力度,促进相关法规条例落实,打造保定科技创新高地,推进我市科技成果转化工作再上新台阶。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 19984890 位访客

冀公网安备 13060602001065号