• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政策法规 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
《保定市科技创新“十三五”规划》
《保定市重点实验室和工程技术研究中
《关于加快科技创新建设创新型保定的
 
科技动态  
    《科技创新引领二十国集团未来》等智库报告被联合国图书馆收录
    添加时间 2018-1-12 15:09:26  浏览次数 310 次

    《科技创新引领二十国集团未来》等智库报告被联合国图书馆收录

     

     

        2018年1月,《科技创新引领二十国集团未来--二十国集团智库的创新议题研究成果与政策建议汇编》、《金砖国家综合创新竞争力发展报告(2017)》、《二十国集团(G20)国家创新竞争力发展报告(2016-2017)》三本智库报告被联合国达格·哈马舍尔德图书馆(Dag Hammarskjöld Library)正式收录。
        联合国达格·哈马舍尔德图书馆表示上述报告对于丰富联合国图书馆馆藏具有十分重要的价值,感谢中国科学技术交流中心及赵新力博士牵头的专家团队在国际科技创新合作研究方面的贡献,并希望继续向联合国图书馆提供高水平的研究报告。
        此次被联合国图书馆收录的《科技创新引领二十国集团未来--二十国集团智库的创新议题研究成果与政策建议汇编》汇集了2016年“二十国集团智库(T20)创新研讨会”各方研究成果,报告曾入选《全球智库报告》2016年50篇“最佳政策研究报告”榜单。《金砖国家综合创新竞争力发展报告(2017)》测算了金砖国家综合创新竞争力,预测了其未来科技创新发展水平,梳理了中国与金砖国家科技创新合作现状,总结了金砖国家的科技创新发展情况及在热点领域的发展水平,同时分析了金砖国家科技合作中存在问题,并提出了相关建议。《二十国集团(G20)国家创新竞争力发展报告(2016-2017)》由福建师范大学、中国科学技术交流中心和中央党校国际战略研究院等单位联合编写,根据G20各成员创新发展的实际情况,构建了G20国家创新竞争力评价指标体系和数学模型,为G20各成员提升国家创新能力提供参考依据。
        (联合国达格·哈马舍尔德图书馆位于纽约联合国总部,主要为常驻代表团代表和联合国秘书处服务,支持各会员国参与联合国工作,提供研究和信息等专业化服务,是“独一无二、高度专业化的国际图书馆”(1959年联合国大会第A/4231决议)。)
         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 12800719 位访客

冀公网安备 13060602001065号