• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技要闻
科技要闻
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技要闻  
    市委常委、市政府党组成员孙其军到市科技局调研座谈
    添加时间 2018-2-2 17:53:04  浏览次数 1639 次

     市委常委、市政府党组成员孙其军
    到市科技局调研座谈


    2月1日下午,市委常委、市政府党组成员孙其军到市科技局调研科技创新、队伍建设情况。市政府副秘书长付建宾,市政府办公厅有关同志陪同参加了调研。市科技局领导班子成员、机关处室负责人参加了座谈会。

    座谈会上,市科技局党组书记、局长刘铁英详细介绍了市科技局机构设置、人员编制等情况,就推动科技创新的工作举措、主要成效、下步思路进行了汇报。其他局领导班子成员就分管工作开展情况分别做了汇报。

    孙其军对市科技局长期以来推动科技创新工作取得的成效深感鼓舞和振奋,给予了高度肯定。他指出,市科技局科技工作风风声水起,科技队伍风清气正,科技创新工作谋划思路清晰、重点突出、内容精炼,2018年一定会取得更加优异的成绩。

    就进一步做好科技创新工作,孙其军要求:一是在好的基础上,进一步提升科技工作在区域经济社会中的站位。在京津冀协同发展、雄安新区建设这一重要机遇期和窗口期,更要大力彰显科技作为第一生产力的作用,不断提高科技工作显示度,以更高的定位和目标,调动社会的创新热情,提升创新主体的科技素养。二是在科技工作推动方式上要做到实践与文化、金融、城市管理等各项产业的融合,创造出新的经验,实现“科技+”的新成果。三是发挥创新平台的聚集效应,通过梳理、融合、凝练,不断提升创新平台在创新工作中的集成作用,在科技成果转移转化中发挥更大效能,成为可推广、可复制的成功模式与样板。

    就落实好市委常委、市政府党组成员孙其军同志的指示要求和座谈会精神,刘铁英局长表示:一是将讲话内容对局干部、职工进行全员传达,认真贯彻学习。二是梳理座谈会精神,认真研究落实举措,逐项任务分解,夯实责任,抓好落实。三是勇争第一,勇当标杆,继续保持我市科技创新工作在全省领先地位,为建设新时代的新保定,开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面提供科技支撑。


         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 13979249 位访客

冀公网安备 13060602001065号