• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技动态  
    第三代半导体材料检测平台在我市落地
    添加时间 2017-11-7 16:03:18  浏览次数 951 次

    第三代半导体材料检测平台在我市落地







        11月3日,第三代半导体材料检测平台揭牌暨签约仪式在我市举行。中国科学院院士、中国科学院半导体研究所所长李树深,市委书记聂瑞平等出席活动。

        第三代半导体检测平台由河北同光晶体有限公司、中国科学院半导体研究所、河北大学、北京大学宽禁带半导体研究中心、清华大学材料学院共同发起组建。平台将以产学研创新模式搭建,跨越京津冀,主动对接雄安、支持雄安、服务雄安,为第三代半导体产业的稳定有序发展提供技术支撑和服务。平台的建立,填补了我省新材料专业检测平台的空白。
        李树深在发言时说,党的十九大对科技创新给予了极高的重视,进行了科学的布局。在十九大精神鼓舞下,我国将科技发展摆上十分重要的位置,各级党委、政府对科技发展给予了极大支持、寄予了殷切希望,社会各界更是充分认识到科技进步对社会发展的重要性。材料是装备制造业的基础,没有先进的材料不可能有先进的装备制造业。保定市委、市政府以超前的眼光,提早布局,促使保定新材料产业即将迎来大发展的新时期。第三代半导体检测平台对保定新材料产业发展是很好的促进,中国科学院半导体研究所将继续保持与保定的良好合作,快加推进有关合作项目,与合作单位一道,努力将第三代半导体检测平台作出影响、做成标杆、叫响品牌。
        市政府党组副书记王林在致辞时说,第三代半导体材料检测平台的落地标志着我市新材料产业创新体系更加完备,将有效推动京保科技创新要素加速聚合,促进科技创新资源的集成开放和共建共享,对于提升保定乃至河北的产业层次和科技实力,必将起到积极的示范和带动作用。党的十九大开启了伟大事业新时代,只有坚持创新才能赢得美好未来。我们将持续深化与京津的创新合作,加速科技成果的转移转化,推动区域协同和互利共赢。衷心希望以中科院半导体所为代表的科研院所、高校继续强化与保定的产学研合作,共同谱写京津冀协同发展新乐章。
        活动中,同光晶体、中科院半导体所、河北大学签署“碳化硅上生长石墨烯研究项目”协议、同光晶体与中科院半导体所签署“氮化铝单晶研究项目”协议、同光晶体与河北大学签署“碳化硅生长的全自动控制系统研发项目”协议。
        河北大学党委书记郭健在活动中发言。
        北京大学理学部副主任、物理学院副院长、长江学者沈波,市政协副主席李金善出席活动。
        保定市科学技术和知识产权局、保定市工商联、农业发展银行保定分行、保定国家高新区管委会等有关领导参加了活动。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 13978858 位访客

冀公网安备 13060602001065号