• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    国务要闻
国务要闻
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
国务要闻  
    张高丽主持召开国务院食安委全体会议并讲话
    添加时间 2018-2-12 14:54:35  浏览次数 431 次

    张高丽主持召开国务院食安委全体会议并讲话



        新华社北京2月11日电 国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽11日主持召开国务院食品安全委员会第五次全体会议并讲话。会议总结5年来食品安全工作,讨论有关文件,研究2018年重点工作原则意见,部署春节和全国“两会”期间食品安全工作。
        中共中央政治局常委、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议。
        张高丽表示,党中央、国务院高度重视食品安全工作。党的十九大报告提出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。习近平总书记强调,农产品和食品安全问题,是底线要求。安全农产品和食品,既是产出来的,也是管出来的,但归根到底是产出来的,要加强源头治理,健全监管体制,把各项工作落到实处。李克强总理也提出明确要求。过去5年,在党中央、国务院坚强领导下,各地区各部门各单位齐心协力、扎实工作,食品安全工作取得明显成效,食品安全形势总体稳定。下一步,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动食品安全治理体系和治理能力现代化,确保人民群众“舌尖上的安全”。
        张高丽强调,做好食品安全工作,要坚持产管并重,落实生产经营者主体责任,用好检查、检验、办案、信息公开等手段,严格把好食品安全每一道关口。要坚持标本兼治,加强土壤污染防治与修复,推行农业标准化生产,促进食品产业高质量发展。要坚持德法并举,落实最严厉的处罚和最严谨的标准,推动在全社会形成尚德守法、共治共享的食品安全文化。要坚持点面结合,推广先进典型经验,带动食品安全治理水平整体提升。要扎实做好春节和全国“两会”期间食品安全工作,让人民群众过上一个安全祥和快乐的春节。要坚持党政同责,各级党委、政府要把食品安全工作摆到更加突出的重要位置,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。各地区各部门各单位要牢固树立“四个意识”,按照“三严三实”要求,加强统筹协调,加大政策支持,强化督查考评,把食品安全各项工作抓实抓好抓出成效。
        汪洋强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,积极适应我国社会主要矛盾变化,加快健全标准体系,夯实监管基层基础,创新监管方式方法,落实属地管理责任,进一步提升食品安全监管能力和水平。要加强监管执法,强化行业自律,鼓励公众监督,督促生产经营者履行主体责任、诚信守法经营。要深入推进供给侧结构性改革,促进农业和食品产业高质量发展,为人民群众提供更多优质安全、营养健康的食品。
        国务院食品安全委员会成员单位、有关部门负责人参加会议,食品安全委员会专家委员会有关专家列席会议。




         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 13978559 位访客

冀公网安备 13060602001065号