• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技动态  
    科技部成立新一代人工智能发展研究中心
    添加时间 2018-5-14 17:59:48  浏览次数 342 次

    4月26日,科技部组织召开新一代人工智能发展研究中心成立会议暨人工智能前沿趋势研讨会,受王志刚部长委托,李萌副部长出席并主持会议。


    为强化国家新一代人工智能发展规划实施的组织保障和研究支撑,科技部组建新一代人工智能发展研究中心(下简称研究中心)。研究中心依托中国科学技术信息研究所、中国科学技术发展战略研究院,广泛联系人工智能领域学者和产业界人士,旨在对人工智能发展战略和前沿技术方向提供咨询建议。研讨会上,周志华、陈云霁、王晓刚、曾毅、周伯文、施尧耘、张敏灵、尹首一、查正军、唐珂等与会专家围绕机器学习、智能芯片、计算机视觉、类脑智能、量子智能等人工智能前沿趋势和发展方向做了交流。


    李萌副部长表示,组建研究中心是推进我国人工智能发展的重要举措。希望研究中心进一步增强使命感和紧迫感,加强长期持续跟踪监测,及时研判大势,强化战略和政策储备;努力集成各类智库机构的资源,打造具有广泛影响的人工智能研究合作平台,形成我国人工智能重大问题研究的合力;围绕战略目标,聚焦关键问题,持续开展研究,产出高质量研究成果,为我国把握人工智能发展的重大机遇,带动国家竞争力的整体跃升作出积极贡献。


    科技部相关司局和单位的负责同志和新一代人工智能发展研究中心的研究人员参加会议。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 14580793 位访客

冀公网安备 13060602001065号