• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技动态  
    河北雄安新区规划建设工作领导小组召开专题会议
    添加时间 2018-5-21 16:10:21  浏览次数 1799 次

    5月15日上午,河北雄安新区规划建设工作领导小组召开专题会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,传达学习落实中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在雄安新区调研时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议还研究审议了《白洋淀生态环境治理总体方案》,审议并通过了《河北雄安新区规划建设工作领导小组工作规则》《河北雄安新区规划建设工作领导小组办公室工作细则》。


    省委书记、省人大常委会主任、河北雄安新区规划建设工作领导小组组长王东峰主持会议并讲话。省委副书记、省长、河北雄安新区规划建设工作领导小组第一副组长许勤出席会议并传达韩正副总理讲话精神。


    会议指出,规划建设雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略,是千年大计、国家大事。在中央批复雄安新区规划纲要不久、新区规划建设进入新阶段的关键节点,韩正副总理到新区调研指导,听取工作汇报,研究部署当前和今后一个时期的重点工作,提出明确要求。全省各级各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示,认真落实韩正副总理讲话要求,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以只争朝夕的精神做好当前重点工作,稳扎稳打、苦干实干,高标准高质量推进雄安新区规划建设,向党中央和全国人民交上一份优异答卷。


    会议强调,要以规划纲要为统领,抓紧编制和深化细化起步区、启动区控制性详规,认真编制专项规划,合理有序利用地下空间,形成多规合一的规划体系。充分吸收国内外先进城市建设经验,突出以人为本理念,做好城市设计,科学确定城市建筑风格、色调、造型等,打造具有时代特点的城市中轴线,塑造城市天际线,建设既充满现代感、又具有传统文化底蕴的高水平社会主义现代化城市。要围绕2020年建设目标,抓紧推动雄安新区对外交通路网建设、起步区城市基础设施建设和产业布局、白洋淀综合环境治理和生态修复等重大任务。要大力推进重点工程项目建设,先行启动交通路网和城市配套基础设施建设,优化产业布局,精心组织实施,确保施工质量和工程廉洁。要紧紧围绕承接北京非首都功能疏解这个核心任务,瞄准产业链高端和世界科技前沿,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。要加强政策创新和体制机制改革,完善财税、土地、金融等政策支撑体系,深化改革、扩大开放,更好发挥新区管委会作用,建立健全高效快捷、分工协作的管理体制和执行机制。要创新社会治理,加强有效管控,确保社会和谐稳定。


    会议强调,要深入推进白洋淀生态环境治理和保护,进一步提升规划,完善工作方案,加强综合执法队伍建设,有序开展生态补水、截污、清淤、流域面源污染治理等工作,建立健全上下游生态补偿机制,积极改善周边生态环境,提高防汛工程质量,为雄安新区规划建设提供良好生态支撑,确保雄安新区规划建设开好局、起好步。


    梁田庚、袁桐利、陈刚、焦彦龙、童建明、聂瑞平、张古江、徐建培、李谦、刘凯出席会议。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 13978562 位访客

冀公网安备 13060602001065号