• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技动态  
    海军研究院来保调研考察军民深度融合发展工作
    添加时间 2018-8-24 9:51:35  浏览次数 9354 次

    海军研究院来保调研考察军民深度融合发展工作



        8月22日,海军研究院赵国安副部长一行4人来我市考察调研军民深度融合工作开展情况。市科技局局长刘铁英、副局长季振东及相关处室负责人等陪同调研考察。
        考察组一行先后到河北立中有色金属集团有限公司、中国航天乐凯集团有限公司、河北晨阳工贸集团有限公司、保定市宇能电气有限公司、河北美荷涂料有限公司等地进行了实地查看,并详细听取了企业发展、产品研发等情况介绍。座谈会上,河北立中有色金属集团有限公司等7家企业相关负责人与海军研究院一行进行了深入交流,并就进一步深化军民融合发展,开展合作进行了探讨。
        赵国安副部长指出,保定市军民融合发展工作有基础、有条件、前景广,很多方面工作有特色、有亮点、可持续。要充分借鉴江苏、深圳等地先进经验和做法,在产业融合、地方对军队保障、科教支撑、平台打造、改革创新等方面实现军民资源互通共享和相互支撑、有效转化。建立军民科技规划、项目安排、政策制定等会商机制,准确把握军民融合的战略定位、总体要求、奋斗目标、实现途径,以抓铁有痕、踏石留印的精神,埋头苦干,开拓创新,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,走出符合保定实际的军民融合发展新路子。
        刘铁英局长就进一步支持保定市军民融合发展表示,一是要抓住战略期机遇,搭建军民深度融合对接平台。保定地处“京畿首辅”的特殊地位,在京津冀协同发展和雄安新区规划建设的大背景下,将以此次海军研究院考察调研为契机,积极沟通交流,找准切入点,建立机构承接、政策引导、通道对接平台。二是要建立机制体制,探索具有保定特色的军民深度融合发展模式。搞好顶层设计,加强军民融合产业市场分析、研判,大力推进项目对接落地,建立军民融合重点项目和招商项目库,务实推进军民融合项目拓展合作,营造好军民融合发展环境,深化军民融合产业发展模式,让产品真正满足部队实战化需求,促进科技成果转移转化,服务国家供给侧结构性改革。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 13968263 位访客

冀公网安备 13060602001065号