• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技要闻
科技要闻
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技要闻  
    河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设推进会在保定召开
    添加时间 2018-9-7 10:35:05  浏览次数 1258 次

    河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设推进会在保定召开




        9月5日,河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设推进会在保定召开。省政府副省长徐建培、科技部办公厅主任马连芳、省政府副秘书长李璞出席会议,省科技厅厅长、党组书记马宇骏,省直相关部门负责同志,石家庄、廊坊、保定、沧州、衡水等5个示范区所在市政府负责同志、科技部门负责同志,示范区各园区管委会和相关科技服务机构代表共计120人参加会议。特邀科技部创发司副巡视员吴向,北京市科委副巡视员王建新,天津市科委副主任夏正淮参加会议。
        保定市政府、廊坊市政府、石家庄高新区、衡水高新区负责同志在会上作了典型发言;马宇骏厅长就会议印发的《河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设任务落实方案(2018-2020年)》做了说明;北京市科委副巡视员王建新、天津市科委副主任夏正淮分别做了发言;科技部办公厅主任马连芳代表科技部对加快示范区建设相关工作提出指导意见。
        徐建培副省长指出,建设河北·京南国家科技成果转移转化示范区,是实施创新驱动发展战略、促进科技成果转化为现实生产力的重要举措,是实施京津冀协同发展战略、打造协同创新共同体的重要支撑,是实施科教兴冀和人才强冀战略、加快新时代经济强省、美丽河北建设的重要引擎,也是切实增强“四个意识”、落实巡视整改任务的重要抓手和实际行动。他强调,各有关市县、园区和有关部门要创新思路,细化举措,奋力开创示范区建设新局面。要强化协作共建,在深化与京津合作上下功夫;提升成果承接能力,在夯实科技创新基础上下功夫;提升市场服务能力,在完善技术转移体系上下功夫;创新发展政策,在优化体制机制上下功夫;加快推进管理创新,在优化营商环境上下功夫。要强化组织保障,完善协调机制,形成推动示范区建设的强大合力。
        会前,与会人员参观调研了保定长城汽车产业园、保定中关村科技创新中心、保定国家大学科技园、深保园等创新科技园区。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 14548742 位访客

冀公网安备 13060602001065号