• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技动态  
    科技部张建国副部长会见欧洲核子研究中心主任
    添加时间 2018-10-11 16:22:23  浏览次数 249 次

    科技部张建国副部长会见欧洲核子研究中心主任



        2018年9月17日上午,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在部内会见了来访的欧洲核子研究中心(CERN)主任法比奥拉·吉亚诺蒂(Fabiola Gianotti)一行。
        张建国副部长回顾了中国与CERN多年来的良好合作关系,表示中方高度重视并将继续支持中国高能物理界参与CERN合作,愿意与CERN重启合作委员会机制,就一些重大事宜进一步探讨。同时,张建国副部长提出希望CERN支持中国建设环形正负电子对撞机。
        法比奥拉主任对张建国副部长的建议作了积极回应,并介绍了CERN的相关情况以及不同国家与CERN开展合作的不同形式,表示欢迎中国进一步加强与拓展和CERN的合作。
        科技部合作司陈霖豪副司长、基础研究司崔拓副司长,中科院高能物理所所长王贻芳院士、中国科学技术大学赵政国院士等陪同参加了会见。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 13968951 位访客

冀公网安备 13060602001065号