• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技动态  
    深度融入全球汽车产业链和价值链:长城汽车在海外建六个研发中心
    添加时间 2018-10-12 9:06:00  浏览次数 685 次

    深度融入全球汽车产业链和价值链:长城汽车在海外建六个研发中心



        近日从长城汽车股份有限公司获悉,长城汽车奥地利研发有限责任公司与保定电驱动公司目前正在开展3款新能源汽车电驱动系统电机、控制器的软硬件开发工作,其中两款产品已开始测试验证,预计2019年10月实现量产。
        2017年7月开始运营的长城汽车奥地利研发有限责任公司,是长城汽车在海外最新运营的一家重要研发中心,主要专注于新能源驱动电机、控制器产品的研发。到2020年,该公司将达到总投资2000万欧元的研发规模。届时,该中心将成为中国品牌在欧洲乃至世界“智造”范围内的新势力。
        “在海外建研发中心,实现全球化研发,是我们深度融入全球汽车产业链和价值链,实现汽车产业转型升级和可持续发展的重要踏脚石。”长城汽车相关负责人表示。
        近年来,长城汽车坚持高投入,进行新产品、新能源、智能汽车的研发及新技术中心建设,构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的全球研发布局。目前,他们已在韩国、印度、奥地利等地建立了6个海外研发中心,这些海外研发中心不仅推动了长城汽车研发理念的国际化,提升了品牌的国际竞争力,还优化了海外投资布局,一个个汽车工厂、KD(散件)组装厂、销售子公司在海外成立。
        目前,位于俄罗斯图拉州乌兹洛瓦亚工业园内的哈弗工厂正在紧锣密鼓地筹建中。该工厂是长城汽车在海外建立的首个包括冲压、焊装、涂装、总装四大全工艺的独资工厂。预计2019年初投产后年产量达15万辆,为当地提供约1650个就业岗位。
        “‘一带一路’沿线国家是长城汽车的主要出口国,也是长城汽车近年来重点开拓的市场。”长城汽车负责人介绍,目前,他们已在厄瓜多尔、马来西亚、保加利亚拥有3个KD(散件)组装厂,伊朗KD(散件)组装厂也正在筹建中。此外,在俄罗斯、南非等地,他们还分别成立了全资销售子公司,直接主导开展市场推广、售后服务及网络开发管理工作。这些子公司在移植中国管理文化的同时,充分尊重当地文化和习俗,实现跨国文化管理的有效融合。
        “一带一路”市场的不断扩大,让长城汽车的海外销售业绩屡创新高。2017年,长城汽车实现出口39168辆,同比增长125.38%。今年预计出口5.5万余辆,同比增长41%。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 14297262 位访客

冀公网安备 13060602001065号