• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技动态  
    中葡科技创新合作研讨会在沪召开
    添加时间 2018-11-6 16:59:20  浏览次数 207 次

    中葡科技创新合作研讨会在沪召开



        2018年10月31日,由科技部国际合作司、上海市科学技术委员会和葡萄牙驻华使馆共同主办的中葡科技创新合作研讨会在上海东郊宾馆召开。本次研讨会主题为“中葡科技创新合作的未来展望”,是第十一届浦江创新论坛的重要组成部分,由上海市科委副主任傅国庆、葡萄牙科技基金会主席保罗·费朗教授主持。
        科技部国际合作司司长叶冬柏在致辞中指出,科技创新在当前国家发展全局中处于核心位置,近年来我国科技创新整体能力显著提升,开展国际科技合作的重要性不断凸显,面向全球的开放性科技合作格局不断完善。他还表示,我国与本届浦江创新论坛的主宾国葡萄牙有着良好的科技合作基础,今年是两国签署科技合作协定25周年,希望两国发挥各自优势,全方位推进科技合作。
        葡萄牙驻华大使杜傲杰在致辞中对受邀成为本次浦江创新论坛主宾国表示感谢。他表示,中葡关系良好,葡萄牙积极响应中国“一带一路”倡议并积极开展相关工作。两国已召开八届科技合作联委会,科技合作在双边关系中占有重要位置。在双方的共同努力下,相信两国的科技创新合作会取得更大进展,收获更多成果。
        随后,在研讨会的讨论交流环节,来自中葡两国的二十余位专家重点围绕新能源、新材料、航天、海洋、环境和中医药等领域的科技合作成果、经验及未来合作机遇与方向等开展了深入交流。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 14297398 位访客

冀公网安备 13060602001065号