• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
关于2017年落实《保定市专利申请
 
科技动态  
    第二届新南威尔士火炬创新周举办——中澳火炬创新园启动两周年
    添加时间 2018-11-7 16:19:14  浏览次数 261 次

    第二届新南威尔士火炬创新周举办——中澳火炬创新园启动两周年



        2018年10月30日至11月2日,为庆祝澳大利亚新南威尔士火炬创新园建立两周年,新南威尔士大学于悉尼举办了“火炬创新周”活动,展示了火炬创新园区自成立以来中澳两国在研发合作中取得的成果,并与中方企业签署了3项新的合作协议。
      中国驻澳大利亚大使成竞业在讲话中谈到:中澳火炬创新园自启动以来,历经两年多的发展,合作项目不断深化,科研成果取得突破性进展,中澳双方优势互补的合作方式促进了两国间科技、贸易和教育文化等多领域发展。
      “火炬创新周”活动期间,三家来自中国的科技型企业与新南威尔士大学签订了进一步合作的文件。杭州电缆股份有限公司与新南威尔士大学联合发布了双方合作的“运用石墨烯改进电力电缆导电性”项目的一期成果,并签署二期合作合同,旨在将研发成果转化为产业化的生产能力。新疆金风科技股份有限公司也同新南威尔士大学签署了一体化储能方案研究合作意向书。此外,金风环保有限公司还与新南威尔士大学签署优化水处理能量回收协议。深圳凯豪达新能源有限公司与新南威尔士大学签署了研发清洁能源的氢燃料电池合作项目,并已经得到了澳大利亚联邦政府的资金支持。
      新南威尔士大学校长伊恩·雅各布斯在接受采访时说,“火炬创新园”对澳中经济和科技发展有着重要意义,并为世界提供科研智慧成果。此次签署的三项协议都将推动可持续创新能源的发展,开创更清洁、更环保的新能源未来。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术和知识产权局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 14297526 位访客

冀公网安备 13060602001065号