• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    通知公告
通知公告
政策法规 更多>>
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
保定市人民政府办公厅 关于推行科技
 
通知公告  
    关于对2018年保定市众创空间绩效考核评估结果的通报
    添加时间 2018-12-28 16:49:53  浏览次数 694 次

    关于对2018年保定市众创空间绩效考核评估
    结果的通报




    各众创空间、各有关单位:

    为规范我市众创空间管理,了解空间运营现状,并加强对众创空间发展的指导,近日,由市科技局指导,市众创空间协会具体组织实施,通过线上“云创空间”系统绩效考评与线下专家实地考察的方式,对经市科技局认定的运营两年以上的81家众创空间进行了全面考核评估。考评结果分为:优秀、良好、一般、限期整改、撤销认定并摘牌五个等次(具体结果见附件)。现将考评结果通报如下:

    一、优秀等级众创空间40家

    表现:基础建设和运营管理良好,基础设施功能和双创要素比较完善、齐全,创新创业政策解读、投融资、项目路演等服务活动比较丰富、活跃,部分众创空间已通过联合社会资本对入驻团队进行投融资服务实现了盈利。

    优秀等级的众创空间,下一步要着眼于上档升级和出孵效果,努力打造成为高质量、有特色的品牌众创空间。 

    二、良好等级众创空间17家

    表现:在运营管理方面存在一定的瑕疵,但具有一定空间活跃度和可持续运营能力。

    良好等级的众创空间,下一步要在自身孵化能力建设、组织培训、加强优良互动等方面做出努力,力争在较短时间内走向良性发展的轨道。

    三、一般等级众创空间10家

    表现:发展普遍缺乏特色,运营管理方面的问题比较明显,开展活动不积极,但工作能够正常进行。

    一般等级的众创空间,下一步要积极与市众创空间协会形成良好沟通,借助市众创空间协会资源集中共享的优势,通过协会精准帮扶等方式力求自身深层次、可持续发展。

    四、限期整改众创空间10家

    表现:运营团队建设弱,规章制定不健全,入驻团队和企业数量少,服务孵化效果差。但对下一步的建设与发展均有一定的谋划并接受指导建议。

    限期整改的众创空间,市众创空间协会将组织专家会同空间负责人共同拟定整改方案,整改期限6个月,到期由协会组织专家进行验收,仍未达到市级众创空间建设的基本要求的,对其做出撤销认定并摘牌。

    五、撤销认定并摘牌众创空间4家

    表现:众创空间形同虚设、无运营团队、无入驻团队、无法进行正常运营或因运营主体、场地位置、服务于其他众创空间高度重合。

    撤销认定并摘牌众创空间,经市科技局研究批准后,正式下达撤销认定的通知,收回市级众创空间牌子。

    各众创空间要高度重视此次考评结果,认真分析考评结果及意见建议,在今后运营过程中查漏补缺,加强对入驻团队的孵化服务,提升空间发展水平,为优化我市双创环境、浓厚我市双创氛围做出贡献。

     

    附件:2018年度保定市众创空间绩效考核评估结果

     

     

    保定市科学技术和知识产权局

    2018年12月28日

         
友情链接:
Content "主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   联系电话:0312-3312066 网站地图"
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 14942597 位访客

冀公网安备 13060602001065号