• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    互动交流
图片新闻570-380
政策法规 更多>>
保定市科技创新券实施管理办法(试行
科技惠企政策目录
保定市技术创新中心、重点实验室绩效
保定市重点实验室建设与运行管理办法
保定市技术创新中心建设与运行管理办
关于深化“放管服”改革优化科研管理
《保定市支持科技服务机构的政策措施
关于保定市落实以增加知识价值为导向
 
互动交流  
    第三届“善美保定•我的家——外国友人在保定”主题交流活动举行
    添加时间 2019/12/24 17:12:01  浏览次数 2398 次

    第三届“善美保定•我的家——外国友人在保定”主题交流活动举行






        为贯彻落实党中央和省委关于加强新形势下引进外国人才的工作部署,12月23日,保定市科学技术局举行了第三届“善美保定•我的家—外国人在保定”主题交流活动。保定市委常委罗德强、河北省科技厅外国专家管理处副处长杜月昌出席活动并致辞。市科学技术局局长刘铁英、副局长付爱国及180余名在保工作和生活的外国专家学者参加活动。




        杜月昌在致辞中表示,河北省高度重视外国人才工作,今年以来,按照东峰书记批示要求,全力推动集中建设外国专家公寓工作,取得了实质性进展。保定市在引进外国专家数量和质量上成效显著,今后省外专局将一如既往在引智渠道、人才引进、项目合作及重大活动等方面给予保定大力支持。




        罗德强在致词中说,人才是推动保定发展的第一动力,各位专家和学者为我们突破关键技术、发展新兴产业、培养新型人才提供了智力支撑,架起了国与国之间友谊的桥梁,在保定经济社会发展中发挥了不可或缺的作用。近年来,在省委、省政府正确领导下,我市建立健全聚才引智的政策支撑体系,实现全省“千人计划”零的突破。罗德强表示,保定将进一步健全外国专家管理和服务体系,营造更加宽松、公平的引才用才环境,为各位专家施展才华、成就事业、实现价值搭建更加广阔的舞台。






        目前,我市共引进外国专家人才489名。其中,长城汽车股份有限公司的格哈德·亨宁、厄内斯特·亚瑟两名外国专家今年入选国家级高端外国专家引进计划项目,格哈德·亨宁还获得河北省燕赵友谊奖;外国专家拉尔夫·垂斯特舍尔荣获国家千人计划转高端项目。今年市科技局还向省积极申请了河北省外国专家公寓建设项目,力求为各位专家、学者提供更加优质、高效的服务。






         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 23364554 位访客

冀公网安备 13060602001065号