• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:2017年09月25日 星期一
  •  
您的位置>>县市区科技动态
满城区首次举办优秀科技型企业评审会市局专家“三会合一”服务到基层
作者:保定市科学技术和知识产权局 点击:3547 发布时间:2016-7-13 16:12:33

满城区首次举办优秀科技型企业评审会

市局专家“三会合一”服务到基层

  7月6日,满城区政府、满城区科技局举办优秀科技型中小企业评审会,市科技局副局长裴冬梅带领相关业务处室负责同志参加会议并作为特邀评审专家对满城区层层选拔出来的12家科技型中小企业进行了评审。

  为了鼓励企业科技创新,激发科技要素活力,提升满城企业创造力和创新力,2015年初满城县政府制定出台了《满城县人民政府关于推进全县科技创新工作的实施意见》,县财政每年安排200万专项资金,用于奖励科技创新。为了便于《实施意见》的操作性,2016年初又制定出台了《保定市满城区科技创新奖励实施细则》,明确了研发机构、高新技术企业、优秀科技型中小企业、专利大户、科技创新领军人才、众创空间孵化器、农业科技园区等奖项的评选标准、操作步骤和奖励标准。本次专家评审会就是为了落实以上两个文件要求,公开、公正、公平、透明的评选出满城区内的优秀科技型中小企业,从而真正起到政策引导作用。

  评审会上,参评企业通过ppt展示、演讲和现场答辩等形式向评委推介各自企业的创新能力和社会贡献度,全面展示企业整体实力。评审现场气氛热烈,汇报的企业认真陈述答辩,专家悉心倾听,释疑解惑。应参评企业的要求,在评审过程中,市科技局针对企业发展中存在的困难和问题,从高新技术企业、科技成果鉴定、知识产权、研发中心、中小企业创新基金等不同的角度讲解了相关政策以及国家支持重点,会议由单一的优秀科技型中小企业评审变成了集项目评审、科技政策培训、企业调研的“三会合一”。

  本次优秀科技型中小企业评审是满城区的第一次,申报范围为2013年、2014年通过省科技厅认定的36家科技型中小企业。下一步,满城区将召开大会对评选出的优秀企业的表彰,以强化对全区企业科技创新的引导和激励作用。

  裴冬梅副局长在总结中,对满城区的做法给予了充分肯定。指出,满城区对优秀科技型中小企业进行评审和表彰,是我市科技部门推动科技创新和科技型中小企业发展工作一项创举,值得其他县区学习借鉴。并特别强调,这次带队参加满城区的优秀科技型企业评审活动,主要是为了更多了解企业需求,传播科技政策,为企业的创新力提升做好服务,提供帮助和支持。

  满城区副区长刘彦茹全程参加评审会,对市科技局给予满城区科技工作的支持表示感谢,并表示政府就是为企业提供服务,以后要更加密切与企业的联系,不断总结经验,更好地落实好各项科技创新扶持政策,大力表彰受奖企业,引导全区企业依靠科技创新提升企业实力,争做科技创新的排头兵,为提升满城区的整体实力作出应有贡献。

  会后,市科技局一行到河北博士纸业有限公司的纸文化博物馆和现代化复卷车间进行了参观调研。

 
您是第8958764位访客
主办单位:保定市科学技术和知识产权局
联系地址:河北省保定市东二环1539号