• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:2017年09月25日 星期一
  •  
您的位置>>县市区科技动态
保定国家高新区召开科技创新工作会议
作者:保定市科学技术和知识产权局 点击:986 发布时间:2017-5-11 10:42:53

保定国家高新区召开科技创新工作会议

 

5月9日上午,由保定国家高新区科技服务局主办的“科技创新大会”在保定·中关村创新中心成功举办。保定国家高新区管委会主任李保森、副主任柏纪伟、王韶坡,保定市科技局副局长裴冬梅,保定市科协副主席刘春生,保定国家高新区科技服务局、经济发展局、招商服务局、财政局等部门主要负责人出席会议,保定国家高新区企业代表200余人参加本次大会。

会议对2016年新认定的16家“高新技术企业”、10家“科技型中小企业”进行表彰,并分别给予10万元的资金奖励。同时,对在河北省第四界创新创业大赛中获奖的13家高新区企业予以通报表彰。英利能源、保定信息谷公司、豆芽创客空间等3家企业代表介绍了企业科技创新情况。

裴冬梅副局长在讲话中对获奖企业表示了祝贺,对保定国家高新区的科技创新系列举措给予高度认同,特别肯定了保定·中关村创新中心作为科技创新平台所发挥的示范、引领作用,并表示保定市科技局将大力支持高新区科技创新工作,共同努力营造更加良好的创新文化氛围,引导、培育出更多具有创新活力的高新技术企业。

保定国家高新区管委会主任李保森在讲话中表示,近年来,保定国家高新区不断完善落实各项创新政策,加强创新平台建设,为区内企业发展营造了良好的产业环境。下一步,保定国家高新区管委会将继续强化创新意识,提高创新服务能力,为科技创新企业发展提供坚实保障。

高新区“十三五”开局之年经济社会取得了重要发展。2016年在科技部考核中取得了综合排名第23位的成绩,其中科技创新占了较大权重。高技术企业达到92家,全省第二;科技型中小企业达到487家,同比增长52%。企业创新主体地位日益突出,同光晶体、国电联合动力创新团队受到省委、省政府表彰,全区创新创业环境日益优化。高新区将紧紧把握京津冀协同发展战略机遇,雄安新区的设立的诸多利好,实干实政、决战决胜,全力建设创新驱动与协同发展示范区。

 
您是第8958738位访客
主办单位:保定市科学技术和知识产权局
联系地址:河北省保定市东二环1539号