• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:2017年09月25日 星期一
  •  
您的位置>>科技要闻
2017中国(保定)科技创新高峰论坛暨第二届京津冀高校院所成果转化对接会成功举办
作者:保定市科学技术和知识产权局 点击:988 发布时间:2017-6-26 18:01:24

2017中国(保定)科技创新高峰论坛暨

第二届京津冀高校院所成果转化对接会

成功举办

  按动启动球,启动“2017中国(保定)科技创新高峰论坛暨第二届京津冀高校院所成果转化对接会”。

 

  对接活动现场。

 

  集中签约仪式现场。

 

为认真贯彻落实国务院《促进科技成果转移转化行动方案》,推进京津冀协同发展,加速保定产业转型升级、创新发展,加快科技成果在我市的转移转化,6月24日,由保定市科学技术和知识产权局、保定市高新区管委会、保定市工商联、京津冀技术转移协同创新联盟、首都高校科技信息网主办,3S双创社区承办的“2017中国(保定)科技创新高峰论坛暨第二届京津冀高校院所成果转化对接会”在3S双创社区举行。24项技术合作项目进行了现场签约。保定市政府党组副书记王林出席活动并致辞。保定市科学技术和知识产权局局长刘铁英主持开幕仪式。

成果转化对接活动分开幕式、高峰论坛、科技成果发布、校企科技成果对接和现场集中签约等五个环节进行。北京大学、清华大学、北京科技大学、南开大学、天津大学、河北工业大学、华北电力大学、河北大学、河北农业大学等来自北京、天津、保定三地的14多所高等院校、1770余项科技成果参会。科技成果涉及航空航天、先进制造、新能源与节能、资源与环境、生物与新医药、化学生物工程、计算机与通信、自动化、新材料、林业农业种植、畜牧养殖等技术和产品等京津冀高校科研成果。保定市的300余家高新技术企业、科技型企业、众创空间、产业联盟代表参加了对接活动。河北电视台、河北日报、河北经济日报、网易网、唐尧网等10余家省、市级新闻媒体进行了现场采访和跟踪报导。

对接活动现场,保定市有科技创新需求的企业与北京高校、天津高校、驻保高校进行了深入洽谈,高校、企业等供求各方热情高涨、气氛热烈,真正形成了“科技大集”效应。

集中签约仪式上,对现场洽谈达成的涉及二氧化碳空气源热泵、超双疏涂层技术等24项技术合作项目及人才引进事项进行了现场签约。对没能赶在签约仪式前达成合作意向的项目,市科技局将继续跟进推动后续洽谈、合作工作;对仍有技术需求的企业,市科技局将继续做好统计登记,深化校企对接合作。

通过“2017中国(保定)科技创新高峰论坛暨第二届京津冀高校院所成果转化对接会”活动,企业和高校建立了合作关系。项目成果的转化落地,也将对提升我市产业发展水平、延长产业链、促进产业结构优化升级起到重大推动作用。

下一步,市科技局将深入跟进签约项目的服务指导,深度挖掘企业需求,常态化开展校企成果转化对接活动,促成校企间更宽领域、更高层次的合作,实现校企互动发展与合作共赢,助力保定产业转型升级、创新发展。

 
您是第8958776位访客
主办单位:保定市科学技术和知识产权局
联系地址:河北省保定市东二环1539号