• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:2017年09月25日 星期一
  •  
您的位置>>科技要闻
我局组织小微企业信贷模式创新交流座谈会
作者:保定市科学技术和知识产权局 点击:212 发布时间:2017-8-17 16:30:22

我局组织小微企业信贷模式创新交流座谈会

 

为促进保定市中小企业健康发展,破解融资难、融资贵的问题,816市科技局邀请中国小企业协会高新技术产业分会与建设银行、邮储银行、河北银行、保定银行等金融机构就利用大数据进行风险测量和识别技术进行信贷服务创新开展座谈交流。刘铁英局长主持座谈会,计划处、合作处参加座谈会。

会上,高新技术产业分会蒋硕副主任介绍了中小企业协会情况,数联铭品副总裁高雁介绍了大数据金融应用实践。保定市各金融机构分别介绍了小微企业信贷情况和大数据金融应用情况。与会各方就利用大数据对小微企业信贷风险评估、贷前调查、贷时审查、贷后管理和风险预警等流程进行了交流。

经介绍,高新技术产业分会联合国内知名大数据公司、金融机构进行信贷服务创新,利用大数据技术成功构建了“小微企业无抵押、无担保、纯信用贷款风控模型”,实现小微企业的风险评估自动化,帮助金融机构完成自动化客户探索、信贷审批、利率定价、监控预警,形成贷前、贷中、贷后一整套智慧风控决策方案,实现对小微贷款的全流程管理。已被中国人民银行列为小微信贷创新重点示范项目。

下一步,市科技局将继续加强与金融机构的合作,学习先进地区经验,更好地服务我市企业创新发展。

 
您是第8958355位访客
主办单位:保定市科学技术和知识产权局
联系地址:河北省保定市东二环1539号