• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:2017年09月25日 星期一
  •  
您的位置>>科技要闻
我市院士工作站两名院士喜获“河北省院士特殊贡献奖”
作者:保定市科学技术和知识产权局 点击:293 发布时间:2017-8-18 17:32:37

我市院士工作站两名院士喜获

“河北省院士特殊贡献奖”

 

 

 

 

 

    2017年8月18日,河北省院士联谊会第九次会员大会在承德市召开。会上,向全省10名获得“河北省院士特殊贡献奖”的院士进行了颁奖。我市河北立中有色金属集团有限公司院士工作站推荐的才鸿年院士、河北同光晶体有限公司院士工作站推荐的李树深院士获此殊荣。

    会上,省委副书记、省长许勤致辞,国家科技部、中国科学院、中国工程院有关领导讲话,省直有关部门、部分高校、科研院所、各院士协作单位参会。我市政府党组副书记王林、市科技局局长刘铁英参加了会议。

    大会以“汇智创新发展、服务跨越提升”为主题,总结近年来院士智力引进及院士联谊工作,表彰为我省经济建设做出突出贡献的院士,围绕京津冀协同发展和推进河北加快转型、绿色发展、跨越提升,进一步深化科技合作,共商发展大计。会上观看了院士与河北科技合作专题片,省院士联谊会副会长孙大业院士做《工作报告》,副省长徐建培宣读了“河北省院士特殊贡献奖”获奖院士名单,省领导及两院一部领导为获奖院士颁奖。会后,举办了院士高端论坛,组织院士参观考察、交流咨询,与协作单位进行了项目洽谈。

    此次院士会员大会是在创新驱动发展战略和京津冀协同发展战略向纵深推进,特别是国家设立河北雄安新区的新形势下召开的,具有深远的意义和影响,有力推进了我省与院士合作的拓展深化。  

 
您是第8958767位访客
主办单位:保定市科学技术和知识产权局
联系地址:河北省保定市东二环1539号