• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:2017年09月25日 星期一
  •  
您的位置>>本市科技动态
习近平会见中外记者 全面介绍第九次金砖国家领导人会晤成果
作者:保定市科学技术和知识产权局 点击:100 发布时间:2017-9-6 10:09:03

习近平会见中外记者

 

全面介绍第九次金砖国家领导人会晤成果

 

国家主席习近平5日在厦门国际会议中心会见中外记者,介绍金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会情况。

    习近平指出,会晤期间,中方举行了新兴市场国家与发展中国家对话会,金砖国家和埃及、墨西哥、泰国、塔吉克斯坦、几内亚领导人共商国际发展合作大计,一致同意建立广泛的发展伙伴关系,加快落实2030年可持续发展议程,发出了深化南南合作和全球发展合作的强烈信号。各国领导人一致认为应该打造“金砖+”合作模式,携手走出一条创新、协调、绿色、开放、共享的可持续发展之路,为促进世界经济增长、实现各国共同发展注入更多正能量。

    习近平指出,明年,南非将担任金砖国家主席国,并将在约翰内斯堡举办领导人第十次会晤。中方愿同各方一道,全力支持南方办会,携手推动金砖合作继续向前发展。相信通过各国各界共同努力,金砖合作前景一定会更加光明,金砖国家未来一定会更加美好。

    另据报道,国家主席习近平5日在厦门会见来华出席新兴市场国家与发展中国家对话会的几内亚总统孔戴。同日,习近平在厦门分别会见了埃及总统塞西和印度总理莫迪。

 

 
您是第8958526位访客
主办单位:保定市科学技术和知识产权局
联系地址:河北省保定市东二环1539号