• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:2017年09月25日 星期一
  •  
您的位置>>科技要闻
市科技局到涿州开发区考察调研孵化转化机制改革工作
作者:保定市科学技术和知识产权局 点击:115 发布时间:2017-9-7 15:44:50

市科技局到涿州开发区考察调研

孵化转化机制改革工作

8月23日,市科技局副局长裴冬梅一行到涿州京南经济开发区和涿州高新技术开发区考察调研开发区孵化转化机制改革工作并召开座谈会。

上午,京南经开区党工委副书记、管委会主任周林伟陪同调研并召开座谈会。在涿州方方电子有限公司,企业负责人介绍了公司从事物联网和智能硬件芯片研发销售的半导体情况。裴冬梅副局长详细询问了公司的销售收入、研发投入和自主知识产权情况后指出,公司研发团队实力雄厚,发展前途广阔,市科技局将该企业纳入高新技术企业培育范围,指导企业向高新技术发展。在专业从事建筑、施工管理体系的盟友软件技术涿州有限公司,裴冬梅副局长鼓励专门到涿州创业发展的该公司要大力宣传我市的科技政策,引导相关的企业到涿州共同创业、共同发展。

座谈中,裴冬梅副局长对开发区招商引资、科技创新工作予以肯定。她表示,科技局作为开发区改革领导小组办公室成员单位,负责开发区改革工作,这次调研的目的就是推动开发区创新项目的孵化转化机制改革。通过调研也给了我们很大启发,在经济开发区内也要培育科技企业孵化器,孵化科技型中小企业和高新技术企业,鼓励开发区成立产业促进中心,为企业的成长提供全方位的服务,将园区建成各具特色的创新型园区。

下午,在涿州高新区工委副书记、管委会副主任赵东宏陪同下,走访了涿州高新区部分企业并进行了座谈。裴冬梅副局长鼓励涿州高开区要向先进省级高新区看齐,要在省京南成果转化示范区建设上早作准备,促进京津冀科技成果转化落地。

通过调研,决定近期将带领科技服务机构到涿州进行政策宣讲和科技服务。

 
您是第8958711位访客
主办单位:保定市科学技术和知识产权局
联系地址:河北省保定市东二环1539号