• 欢迎光临 保定市科学技术和知识产权局,今天是:2017年09月25日 星期一
  •  
您的位置>>县市区科技动态
中数盟雄安论坛在定兴县召开
作者:保定市科学技术和知识产权局 点击:121 发布时间:2017-9-7 15:51:24

中数盟雄安论坛在定兴县召开

  

 9月2日,由中国数据中心产业发展联盟、中国大数据应用联盟、定兴金台经济开发区主办的中数盟雄安论坛在定兴县召开。市科技局副局长裴冬梅,雄安新区改革发展局处长逯向明、省工信厅信息产业处副处长张智杰,定兴县委书记赖晓庆,以及来自国内云计算、大数据研究领域的专家学者、相关企业代表120余人出席论坛。

 中国信息协会大数据分会常务副会长、中数盟理事长傅伯岩,大数据总裁俱乐部主席陈伟,数据中心总经理俱乐部主席张念录,河北嘉旭福美科技公司董事长李冬梅等行业领军人物分别进行了发言致辞。大会围绕“走进雄安·融入雄安·服务雄安·发展雄安”的主题,针对大数据行业企业对雄安新区发展的贡献点、结合点和切入点进行了深入探讨。

 在国家战略层面大数据的作用越来越明显,以大数据为重要抓手,推动产业转型升级已成为共识。在新发展理念下,打造智慧雄安信息基础性建设尤为重要,大家纷纷表示要以此次论坛为契机加强行业交流,打造大数据产业对接雄安的前沿阵地,为行业企业搭建对接雄安、服务雄安的桥梁,携手大数据企业共同为雄安新区服务。

会后中数盟与定兴县嘉旭福美签署战略合作协议,为推动我市大数据产业布局奠定坚实的基础。

 
您是第8958520位访客
主办单位:保定市科学技术和知识产权局
联系地址:河北省保定市东二环1539号